Аутстаффинг фасовщиков

Фасовщики — сотрудники, которых можно встретить практически на каждом складе. В крупных организациях их команды насчитывают не один десяток человек. В обязанности фасовщиков входит распределение продукции согласно весу, количеству и ее упаковка с целью сохранения потребительских качеств и товарного вида.

Такие сотрудники, как правило, не являются профильными специалистами компании. Однако большая их численность в штате приводит к увеличению документооборота и усложнению кадрового менеджмента. Поэтому предприниматели часто применяют эффективную технологию для управления персоналом — аутстаффинг «Фасовщик».

Вывод фасовщиков за штат — проверенный способ экономии на кадровом менеджменте

Аутстаффинг — переоформление фасовщиков в агентство подрядчика. В первую очередь, компания увольняет персонал из собственного штата. После этого он направляется в организацию партнера, где вступает в новые трудовые отношения. С подписанием индивидуальных договоров сотрудники поступают в распоряжение прежнего работодателя и выполняют его должностные инструкции.

Выгоды аутстаффинга очевидны:

  • фасовщики привлекаются к работе на условиях субподряда;
  • формальная численность сотрудников компании уменьшается;
  • уменьшается нагрузка на кадровый и бухгалтерский отделы;
  • оптимизируются совокупные затраты;
  • сохраняется выгодная категория налогоплательщика;
  • исключаются проблемы с персоналом и госслужбами, осуществляющими его проверку.
Использование услуг внешнего менеджмента сотрудников — проверенный путь сокращения валовых издержек компании и увеличения ее совокупных доходов.