Аутстаффинг официантов

Официанты — обязательные сотрудники заведений сферы КаБаРе, обеспечивающие обслуживание клиентов. Их опыт, профессионализм и личные качества оказывают существенное влияние на лояльность посетителей кафе или ресторана. Поэтому поиску достойных официантов следует уделить немало времени.

Однако содержание такого персонала не обязательно осуществлять самостоятельно. К тому же, нередко это оказывается невыгодно в плане финансовых затрат и налоговой оптимизации. Поэтому официантов все чаще переводят на аутстаффинг, перекладывая обязанности кадрового менеджмента на плечи надежного бизнес-партнера.

Привлечение внештатных официантов — проверенный метод экономии на управлении сотрудниками

Аутстаффинг — менеджмент официантов, осуществляемый подрядчиком. Компания увольняет персонал из штата. После этого он принимается на работу в аутстаффинговое агентство. Как только подписываются индивидуальные трудовые соглашения, официанты направляют в прежнее заведение, чтобы выполнять привычные функции.

Выведение персонала за пределы штата обеспечивает компании получение множества преимуществ:

  • численность сотрудников по документам — уменьшается;
  • нагрузка на отдел управления кадрами и бухгалтерию — снижается;
  • статус «малого предприятия», а значит, и категория налогоплательщика — сохраняются;
  • издержки на содержание персонала — сокращаются.
Перевод каждого официанта на аутстаффинг позволяет оптимизировать валовые расходы компании, направить освобождаемые трудовые и финансовые ресурсы на развитие основной деятельности, что повышает ее эффективность и доходность.