Чем отличается аутстаффинг от аутсорсинга



Каждый процесс в бизнесе нуждается в его выполнении высококвалифицированным персоналом. Однако не всегда компании могут себе позволить содержать большой штат персонала. Именно поэтому услуги привлечения внештатного персонала и передача бизнес процессов на обслуживание компаниями подрядчиками так востребовано в Украине. Именно такими услугами являются аутстаффинг и аутсорсинг.

Давайте разберемся что такое аутсорсинг и аутстаффинг

Аутстаффинг — это услуга вывода персонала за пределы официального штата организации. При этом у сотрудников меняется официальный работодатель, им становится аутстаффинговое агентство. Кроме этого для работников ничего не меняется. Они выполняют ту же работу что и раньше, задания им дает прежний работодатель.

Аутсорсинг — это передача обязанностей по координированию бизнес процесса заказчика. Персонал официально оформлен в штате аутстаффера, но обеспечивает выполнение бизнес-процессов в компании заказчика.

В чем отличия аутсорсинга и аутстаффинга

  • Форма трудовых отношений. При аутсорсинге компания провайдер подбирает персонал для заказчика по заданным критериям и отправляет его работать в компанию заказчика. Иными словами — это выполнение работ «под ключ». Аутстаффинг это временное предоставление персонала.
  • Наём персонала на работу. При аутстаффинге персонал официально оформлен в компании подрядчика и работает в компании заказчика как «в командировке». Оформляя аутсорсинг с исполнителем заключают условие субподряда.
  • Функции персонала. Для аутсорсинга более характерен интеллектуальный труд, в то время как для аутстаффинга — все виды работ.
  • Оплата труда. Аутстаффинговый персонал регулярно получает зарплату, так же как и при обычном приеме на работу. При аутсорсинге работники получают оплату за результат выполнения процессов компании.

Главные особенности того, в чём разница между аутсорсингом и аутстаффингом заключаются в следующем. Вывод за штат — это способ передачи обязанностей работодателя на организацию подрядчика. Заказчик избавляется от необходимости вести кадровое делопроизводство, осуществлять расчет и выплату заработной платы и других сопутствующих обязанностей. А услуга аутсорсинга — это полная передача определенных задач компании на обслуживание. При аутсорсинге подрядчик координирует работу сотрудников, контролирует ход её выполнения, заказчик при этом получает уже готовый результат от процесса.

Статьи