Что такое аутстаффинг



Несмотря на то, что в Украине аутстаффинг появился сравнительно недавно, в настоящее время эта услуга обрела широкую популярность среди украинских компаний всех направлений деятельности.

Аутстаффинг, что это простыми словами?

Аустаффинг — услуга по выводу персонала за штат организации. При этом юридическим работодателем сотрудников выступает кадровое агентство, а фактическим остается руководство компании заказчика. Функциональные обязанности и рабочие места для работников также остаются неизменными.

Зачем руководители предприятий прибегают к использованию аутстаффинга, примером послужит 3 разных случая.

Примеры использования аутстаффинга

В первом случае аутстаффинг необходим компании для сохранения категории налогоплательщика. Большое количество малых предприятий используют упрощенную систему налогообложения.Но для этого существует ограничение по размеру штата компании. Услуга аутстаффинга приходится очень кстати для решения такой проблемы. Необходимо лишь вывести лишнее количество людей в штат провайдера, плюс к этому количеству еще 10-20 работников. В дальнейшем компания сможет принимать еще некоторое количество сотрудников в штат, без увеличения базы налогообложения.

Вторым примером послужат строительные организации которым необходим персонал для выполнения сезонных работ. Чтобы массово нанять персонал требуются большие затраты рабочего времени для оформления сопутствующей документации. Текущие кадровые процедуры создают большую нагрузку на отдел кадров и бухгалтерию, зачастую приходится дополнительно нанимать сотрудников для выполнения этих обязанностей. Всё это влечет за собой большие финансовые расходы. Для предприятия такой ход событий нежелателен. Поэтому разумно будет воспользоваться услугами надежного провайдера. Оплатить услугу аутстаффинга согласно договору, получить необходимое количество рабочих и работать на объекте, не отвлекаясь на сопутствующие процедуры. А оформление всей необходимой документации будет уже заботой кадровой службы и бухгалтеров аутстаффера.

Третьим вариантом будет ситуация, в которой выполнение обязанностей отдельных работников не требуется всё время. Например системный администратор, который необходим лишь тогда, когда что-то выходит из строя. А при содержании его в постоянном штате приходится платить ему заработную плату и соответствующие налоги, обеспечивать постоянным рабочим местом, вне зависимости от того, сколько работы он выполнил. При внештатном сотрудничестве с такими сотрудниками заказчик платит работникам только за выполненные услуги.

Во всех этих ситуациях аутстаффинг помогает оптимизировать работу компании, снизить расходы и увеличить продуктивность основной деятельности.

Статьи