Преимущества аутстаффинга



По статистике, на данный момент более 60% компаний в Украине пользуется или когда-либо пользовались услугами вывода персонала за штат. И эта цифра продолжает расти. Недаром услуга внештатного найма так популярна во многих компаниях США и Европы. Их руководители уже давно открыли для себя множество преимуществ аутстаффинга. Рассмотрим некоторые из них.







Выгоды вывода персонала

 
  • Разгрузка службы кадров и бухгалтерии
  При большом штате сотрудников на предприятии, требуется большое количество времени и сил на ведение сопутствующих кадровых процедур и ведение большого объема документации. С помощью аутстаффинга эти обязанности делегируются подрядчику.    
  • Сокращение налогов
  Персонал, работающий вне штата, не влияет на официальную численность сотрудников на предприятии. У заказчика есть возможность нанимать нужных специалистов, не теряя при этом необходимую налоговую категорию и статус малого предприятия. Налоги на заработную плату, в свою очередь, выплачивает аутстаффер как официальный работодатель.    
  • Снижение расходов
  При оформлении сотрудников в штат подрядчика компания избавляется от большей части финансовых затрат. В среднем, аутстаффинг помогает сократить расходы на 30% по основным статьям содержания персонала. Еще есть возможность уменьшить количество сотрудников кадровой службы, так как при уменьшении штата в них отпадает необходимость.    
  • Делегирование ответственности
  При возникновении каких бы то ни было разногласий с работниками, ответственность за их решение лежит на плечах подрядчика, как официального работодателя. Таким же образом компания-заказчик избавляется от потенциальных проблем, связанных с проверками госслужб.

Результат от сотрудничества с аутстаффинговым агентством

Оформив часть людей в штат подрядчика, компания может полностью сосредоточиться на основной деятельности и максимально направить на неё свои трудовые и финансовые ресурсы. При сокращенных издержках продуктивность фирмы только растет. Тем самым улучшается ее инвестиционная привлекательность и доходы возрастают.

Статьи